中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 德耀港城
顾秉钧:余热献社会
发表时间:2018-03-19 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  【推荐人】陆垚瑶 经开区(杨舍镇)龙潭社区工作人员

  【推荐语】尽管已经90岁高龄,但顾秉钧老人仍坚持潜心研究,不断将积累的经验和掌握的知识传授给其他人,他的精神令人敬佩。

  顾秉钧出生于1928年,今年已是90岁高龄。提起他的名字,不管是社区工作人员,还是社区居民,都会竖起大拇指称赞:“顾老热心、爱帮助别人,是我们大家学习的榜样。”

  独创“三健”保健方式

  顾秉钧是我市一位离休老干部,1990年,离休后的顾秉钧成立了老年健身研究会,还提出了“三健”的想法。“作为一名老年人,要加强自身锻炼,做到心健、体健、智健,顾名思义,就是心理、身体、头脑都需要加强锻炼,这样老年生活才能有质量。”顾秉钧告诉记者,离休后,他十分注重养生保健,还自创了一套按摩手法,每天坚持给自己按摩。“别看我今年90岁,我还能做几个不规范的俯卧撑动作。”顾秉钧