中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 德耀港城
“孺子牛”印小丰的奉献人生
发表时间:2018-04-17 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  推荐人:汪洋  市锦丰中心交管所所长

  推荐语:刚过四十的印小丰,在锦丰中心交管所担任副所长,分管内部管理和党务,他对工作从不马虎,勤勤恳恳,任劳任怨,十分称职。

  多年来,作为一名优秀的共产党员,印小丰不仅忠于职守,更将党的事业视为自己的事业,充分体现了一名共产党员的先进性和人民公仆的“孺子牛”精神,赢得了领导的信任和同志们的一致好评。

  抓党建,积极投入学习型党组织建设

  作为一名共产党员,他始终将自己的使命牢记在心,除了认真研究党务工作目标措施和办法,印小丰还结合工作实际,制定切实可行的党支部工作学习计划,带动大家系统地学习政治理论,更好地完成工作。

  “理论指导工作实践,一定要紧密联系实际,这样党建才会变得‘鲜活’起来。”在党支部各项主题学习活动中,印小丰结合基层服务型党组织建设,带领全所深入开展了“党员联系机制”、“党员关爱帮扶”、“党建引领促发展”、党员“佩党徽、亮身份、树形象”等活动,并结合党员冬训组织党员开展“点赞新时代、共话新征程”理论微故事征集、“新时代新气象新作为”主题大讨论等活动,引导党员通过主题实践锤炼党性,增强党性观念和党员意识,自觉接受社会监督,发挥先锋模范作用。

  立足本职,以共产党员标准严格要求自己

  作为所里的“大管家”,印小丰同志不仅担任着支部委员,还分管着办事大厅、办公室、财务等日常事务工作,工作内容千头万绪,但他却做得有条不紊。拿简单的“两证年审”来说,为了方便前来办事的群众,他主动优化办公程序,简化办事流程,增加服务内容,先后创新推出了“预约服务”、“提醒服务”、“延时服务”、“上门服务”等便民利民服务方式,深受群众好评。

  印小丰对工作也是蛮拼的,领导安排的工作任务,不管是分内的还是分外的,他都会主动多承担一些。每年的义务献血,他总是第一个报名;恶劣天气应急响应时,冲在最前面的也是他;单位年终考评,他的票数多年排名第一,但评优评先却被他婉言谢绝。

  牵挂百姓,时刻为民生工程献策献力

  体民情、知民意、顺民心,作为一名党员,印小丰时刻提醒着自己,不能辜负群众所托。

  去年,冶金园(锦丰镇)鼎盛村雁行片私盐港道路因老化严重,无法承受机动车的通行,给村民出行带来了极大的不便。印小丰高度重视,先后走进村民家中,开展实地调研,详细倾听并记录村民诉求。得到园(镇)领导的政策和资金支持后,鼎盛村村民出行“最后一公里”问题最终得以顺利解决。

  在文明城市创建及冶金园(锦丰镇)“十有十无”专项整治中,为加强与公交公司沟通,印小丰东奔西走,加班加点,从无抱怨。最终,园镇范围内16只不同程度破损的公交候车亭全部完成修复,更换铁质公交候车亭(锦丰初中、沙钢体育馆、华尔润)6只,所有公交候车亭公益广告宣传投放比已达100%!不仅如此,印小丰还经常带领所员利用周末走上街头,清洁擦洗公交站台,用行动赢得老百姓的肯定。

  杨善洲曾经说过:一个共产党员,就要以干事为责,以干事为荣,以干事为乐。在印小丰同志的身上,凸显的正是这种不服输、不叫苦、不怕累的精神,充分展现了一名敬业奉献交通人、一名优秀共产党员的风采!(蔡洁)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办