中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 德耀港城
黄再林:服务群众的“老先锋”
发表时间:2018-07-02 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  推荐人:丁丽芳 保税区(金港镇)三角滩村工作人员

  推荐语:虽然已是75岁高龄,黄再林仍在村委发挥余热,不仅担任村史编撰主笔,还义务担任青少年校外辅导员,用自己丰富的学识服务于辖区群众,深得群众信赖。

  今年75岁的黄再林是保税区(金港镇)三角滩村26组村民,也是一名退休的中学语文教师。退休多年,黄再林始终坚持发挥余热,用自己丰富的学识服务于辖区群众,是大家公认的“老先锋”。

  不辞辛劳撰写村史

  2016年,三角滩村启动村史编撰工作,为了高标准编写好村史,村委特意找到了黄再林,他欣然应邀。

  编写村史是一件非常繁杂的“工程”,尤其是三角滩村之前从未有过村史记载。也就是说,从建村起,知名的人物、历年的人事需要一一查明;重大事件、时间节点需要一一核实;风物人情、地理变迁、埭名村落需要一一了解;村委历年来的工作需要一一呈现……

  在撰写人物的过程中,为了充分了解人物的详细情况