中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 德耀港城
赵亚芹:把大伯哥当亲哥
发表时间:2018-07-05 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  推荐人:陆慧 乐余镇东兴村工作人员

  推荐语:30多年来,赵亚芹照顾患有精神疾病的大伯哥不言苦不说累,用实际行动演绎动人乐章。

  为爱情,她义无反顾选择这个家庭

  今年53岁的赵亚芹是土生土长的黑龙江人。21岁时,她经人介绍到了张家港,与乐余镇的盛玉祥结为夫妇。早在结婚前,赵亚芹就知道盛玉祥有个患有精神分裂症的哥哥。“我大伯哥年轻时也是很能干的。”赵亚芹告诉记者,大伯哥盛金宝年轻时在船上跑生计,收入也算可观,加上长相不错,说媒的人不少。可在一次工作中,盛金宝被人冤枉偷窃船舶上的柴油桶,导致患上精神分裂症,从此变得疯疯癫癫。这也导致了他一直未婚,无儿无女,即使现在已经74岁了,仍然是孤身一人。

  “当时娘家人劝我别和盛玉祥结婚,一是远嫁,二是他家还有精神病人。可我觉得他为人正直,又勤劳,跟着他肯定能幸福。”