中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 德耀港城
屈凯:13年捐献血小板73次
发表时间:2018-07-26 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

推荐人:孙官华 经开区(杨舍镇)新市民事务中心工作人员

推荐语:在我市打工多年,屈凯坚持无偿献血,还带动身边的亲朋好友共同参与无偿献血,他的奉献精神值得大家学习。

  今年33岁的屈凯来自安徽省宿州市,多年来,为了打工他去过很多地方,但每到一个地方,不管工作多忙,他都不会忘记伸出手臂,为需要帮助的人献一份力。屈凯说,这已经成为了他的习惯。

  无偿献血默默坚持13年

  屈凯第一次参加无偿献血还是在北京,那时他只有20岁,独自在异乡打工,整日为生活温饱而发愁,无偿献血的意义对于年轻的屈凯而言是模糊的。“当时就想着无偿献血是做好事嘛,就想要试一试。”屈凯依稀记得,那天他在北京街头漫无目的地闲逛,突然看到了一辆流动献血车,抱着做好事的心态,他走上了献血车,连自己是什么血型都不知道的屈凯一下子献出了400毫升