中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 德耀港城
刘芳:用点滴小事温暖社区“大家庭”
发表时间:2018-11-19 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]
  推荐人:耿骏 冶金园(锦丰镇)新市民事务中心协管员
  推荐语:作为一名物业管理人员,刘芳工作认真负责,帮助有困难的住户,积极处理居民诉求,把小区当作一个大家庭,热心服务每一位居民。
  31岁的新市民刘芳是金广缘物业管理有限公司的管理人员,负责冶金园(锦丰镇)锦都花苑的物业管理工作。2年来,她以服务辖区居民为己任,尽力做好每一件力所能及的事,给小区这个“大家庭”带来温暖。
  刘芳服务的辖区面积达3万平方米,有354户居民。她干一行、钻一行、爱一行,刚到岗位时,认真学习房产相关政策,熟悉物业管理业务知识,了解辖区状况,摸清住户的基本信息。她尽自己最大的能力保障公共设施完好无损,确保业主的正常生活。
  去年梅雨期,连日大雨导致部分楼面受潮严重。业主纷纷来到物业办公室,指责楼道防潮工作没有做到位,并表示问题不解决就不交纳物业管理费。面对大家的指责,刘芳微笑接待,悉心倾听他们的诉求。随后,她带领同事冒雨前往各受潮点查看,经细致排查,终于找到了楼面受潮的原因。原来,小区绿化带的泥土被大雨冲至下水道,把下水道堵了。
  找到问题根源后,刘芳和同事们说干就干,有的拿工具疏通,有的直接用手掏,经过两天一夜的“奋战”,大伙终于将堵塞的下水道全部疏通。为此,业主对刘芳的办事效率大为赞赏。
  工作中,刘芳不分内外,只要业主有需求,她都有求必应。
  去年年底的一天凌晨四时左右,刘芳正在睡梦中,突然被一阵电话铃声吵醒。电话是业主王阿婆打来的,阿婆的老伴去世多年,子女不在身边。平时,刘芳对王阿婆格外照顾,老人有个头疼脑热的,刘芳就主动帮她买药,生活上多照应一些,老人也总是逢人便夸刘芳。
  “这个时候给我打电话,肯定是出事了!”刘芳赶紧钻出被窝,抓起电话。“我上厕所不小心摔了一跤,倒在地上起不来了,你能不能过来扶我一把。”电话中,老人疼得直哼哼。所幸老人的子女在卫生间里安装了电话,老人才得以向刘芳求救。
  刘芳二话不说,赶紧和丈夫开车赶到老人家中,把王阿婆送到医院救治。幸运的是,老人没有伤到筋骨,只是有点扭伤。
  第二天,王阿婆的子女赶到医院,对刘芳连连道谢,并递上红包感谢刘芳。“小区就是我的家,小居业主都是我的家人,这是我应该做的。”刘芳笑着婉言拒绝了对方的好意。
  刘芳工作认真负责,为人热心,时刻想着为业主服务。
  今年1月的一天下午,刘芳在小区里巡逻,发现一辆车的车窗没关,副驾驶座上还放着一只公文包。想着车主发现公文包不见了可能会折回来,刘芳便站在寒风中,等候在车子边上。可等了1个多小时,车主还是没有出现。为了不耽误手里的工作,刘芳让同事帮忙查找到了车主的联系方式,打电话与其联系。得知车主在外有事,一时半会回不来。刘芳便把公文包拿到办公室代为保存,让车主回来再取。
  直到晚上9点,车主才赶过来领取公文包。此时,刘芳仍等候在办公室。“我包里有5000元现金,还有重要的文件,真是谢谢你了。”车主连连道谢。
  虽然,刘芳每天在小区里做着重复而又琐碎的工作,但她乐在其中。“服务好小区居民,为他们做一些力所能及的事,帮他们排忧解难,能让我的工作、生活更加充实。”刘芳用自己的实际行动,温暖着社区这个“大家庭”。(周晓艳
责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办