中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 德耀港城
刘志青:一路付出 一路幸福
发表时间:2018-11-26 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]
  推荐人:张宏斌  市国土资源局塘桥分局局长
  推荐语:她把文明之美融入到工作、生活的点滴之中,谱写了一曲华丽的人生赞歌。
  勤勤恳恳,爱岗敬业是美的一种体现。市国土资源局塘桥分局科员刘志青自从2012年进入单位以来,倾尽心力投身工作,在普通的工作岗位上演绎着平凡之美。她负责管理综合事务,要做好财务管理、文秘后勤综合、考勤考核管理、文明单位创建等一系列工作。
  她把文明之美
  融入到工作中
  刘志青始终把文明创建工作放在突出位置。为了营造文明创建的良好氛围,她组织同事们定期开展“立足岗位,践行核心价值观”活动,在抗战胜利纪念日、国庆、国家公祭日等时间节点积极开展爱国主义教育,把思想教育活动和平时的业务相结合,用核心价值观指导业务工作。此外,刘志青还十分注重线下宣传,她利用单位大厅电子屏、展板、走廊等公共区域做好“讲文明树新风”宣传工作,推进文明风尚的形成。
  为提升分局员工的道德素养,刘志青积极响应上级号召,每年组织开展四次道德讲堂,学习道德模范、身边好人的先进事迹,将道德讲堂的精神融入到日常工作中去,积极向市文明办推荐内部热心公益、爱岗敬业的身边好人,充分发挥榜样的引领作用。
  “不能做思想的巨人,行动的矮子。”刘志青在六一、重阳、4·22地球日、6·25土地日时,牵头组织了关爱未成年人、宣传环境保护、送法下乡等一系列常规化志愿服务活动,动员大家注重环境保护。同时,刘志青也会邀请退休老人回分局开茶话会,上门慰问老同志送生活用品,让每一位同志都感受到分局的温暖。
  她把便民服务
  送到百姓身边
  市国土资源局塘桥分局起初只有一个办事大厅,要办理宅基地登记、商品房登记、抵押登记等所有业务,十分杂乱。在刘志青看来,服务好百姓是她的首要工作。于是,在分局领导的安排指导下,她和分局同事不断调整办事大厅的布局,如今分局内共有三个办事大厅,左边是宅基地登记与房产交易,中间是登记大厅,负责商品房登记、企业登记和收费发证,右边是抵押登记、档案归整。“在业务量多的情况下,每天还会抽调一两名工作人员在外面进行业务指导,提高办事效率,这些都得到了百姓的夸赞。”刘志青说。
  工作人员的业务水平决定了老百姓的办事体验。在单位统一安排下,刘志青组织好全体工作人员的各项业务培训工作,切实提高了工作人员的办事效率。她将各项管理制度、各科室职责、办事程序、守则禁令、便民措施等全部上墙,让分局全体人员熟悉个人的工作职能和办事程序,明确自己的岗位职责,并且在分局内外设置了意见箱和举报箱,倾听百姓的心声。
  在刘志青和同事们的努力下,近年来塘桥分局先后获得了人民满意国土资源分局、土地管理先进集体等荣誉称号,连续多年获评张家港市文明单位,连续三年获评张家港市文明单位标兵,今年更获得了苏州市文明单位的荣誉称号。
责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办