中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 埠外媒体看港城
【苏州日报】金港镇平安志愿者服务车“上岗”
发表时间:2017-10-09 来源:苏州日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,张家港保税区(金港镇)举行第15次“万人大巡防”启动暨平安志愿者服务车交接仪式,50辆新能源电动车正式用于快速处警、日常巡逻、便民服务等综治平安工作。 

  “平安流动V站”志愿者服务车项目是张家港保税区(金港镇)今年的惠民实事工程之一,旨在进一步引导社会力量参与社会治理,不断构筑群众性治安防范治理体系,切实提高巡防和接处警质效,有效压降社会面及村居警情,努力为广大村居民营造更加和谐、安定、有序的工作和生活环境。 

  该项目以政府购买服务的形式通过公开招标,向新能源电动车厂方租赁购买共计50辆新能源电动车,根据项目需要进行改造和涂装后,用于快速处警、日常巡逻、设卡盘查、平安宣传、便民服务等。前期,已在后塍派出所辖区内投入16辆用于试点,从运行情况看,一方面大大提升了见警率、管事率,提高了群众的安全感和满意率;另一方面有效震慑了违法犯罪分子,从项目实施开始,后塍辖区的违法犯罪警情同比下降30%。接下来,张家港保税区(金港镇)将把“平安流动V 站”志愿者服务车进一步扩大到全部村(社区),实现平安志愿服务工作的全覆盖。 (驻张家港首席记者王乐飞)

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办