中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【新华网】张家港一文化执法案卷获省级双奖
发表时间:2018-01-30 来源:新华网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,江苏省新闻出版广电局和江苏省文化厅分别发布了《关于表彰2017年全省新闻出版广电行政执法案卷评查获奖单位和优秀案卷的决定》《关于公布全省第十二届文化行政执法案卷评查结果的通报》,张家港市文广新局查处的蒋某某储存、散发非法出版物案分别荣获2017年全省新闻出版广电(版权)行政处罚优秀案卷一等奖和全省第十二届文化行政执法“十佳案卷”,并位列“十佳案卷”之首。

  据介绍,此案发生于2016年11月。根据群众举报和相关部门通报,张家港市文广新局执法人员联合公安部门在某物流公司内查获非法出版物和光盘。2016年11月30日,该局根据相关法律规定,对当事人作出了没收非法出版物3268册(张)并处罚款10万元的行政处罚。

  “查处蒋某某储存、散发非法出版物案能在诸多案卷中脱颖而出,并得到省级案卷评查委员的肯定,这是对文化市场行政执法工作的肯定。”张家港市文广新局文化市场综合执法大队相关负责人表示,下一步,文化市场综合执法大队将深入学习贯彻党的十九大关于“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”等精神要求,将案件评查作为提高办案质量和推进依法行政的一项基础性工作来抓,不断增强行政法治意识,规范行政执法行为,完善行政执法案卷,切实提高行政执法能力。(李燕)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办