中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【苏州日报】张家港表彰文明先进 文明港城升级版有了“路径图”
发表时间:2018-03-01 来源:苏州日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月23日下午,张家港市召开“弘扬张家港精神·勇当新时代标杆”动员大会暨精神文明建设表彰会议。会议发出动员令:以张家港精神为强大驱动,推动文明张家港建设踏上新征程、再上新台阶。

  多年来,张家港形成了一个雷打不动的传统:每年春节后召开的第一次大会上,精神文明建设工作都是“重头戏”。此次会议也不例外,除了表彰2017年度各类文明标兵、各条线先进集体和个人外,还亮出了文明张家港升级版的“路径图”。

  会上提出,张家港要展现的文明,是示范引路,具有唯一性和引领性的文明。“唯一性”就是锁定“标兵型文明城市”的目标不动摇,“引领性”就是坚持常创常新、率先争先的理念不懈怠;张家港要展现的文明,是以人为本,具有含金量和说服力的文明。要切实用工匠之心和传世之心来建设和治理城市,让这座城市成为人民追求美好生活的有力依托;张家港要展现的文明,是共建共享,具有向心力和凝聚力的文明。积极构建“全民参与、共建共享”的工作格局,只有党员干部当好生力军、市民群众当好主人翁,文明城市建设才更有基础、更有依托、更有力量。(王乐飞)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办