中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【新华日报】张家港杨舍镇做实“双拥模范镇”
发表时间:2018-03-26 来源:新华日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  利用网络平台定期发布双拥信息;各个村(社区)开展具有特色的双拥活动;组织文艺活动和各类慰问送军营……张家港杨舍镇制度化推进双拥工作,实打实擦亮“双拥模范镇”这个金字招牌。 

  该镇把各级优抚安置政策不折不扣落实到位,解决优抚对象的后顾之忧。每年及时足额发放好637名在册老复员军人、伤残军人、参战涉核、烈士子女、农村籍退役士兵各类抚恤金约800万元;172名现役军人优待金558万元;94 名即将退役士兵一次性经济补助金约 812万元。区镇每年投入不低于100万元,帮助驻地部队改善环境。 

  此外,通过专场招聘、重点推荐等方式,为退役士兵就业创业创造良好环境,兑现退伍士兵“当年退伍、当年培训、当年安置”的承诺,安置率达到100%。同时,推行退役士兵“基层干部培养计划”,选取优秀人员充实到社区(村)队伍。物色优秀优抚对象担当社区(村)议事会成员,充分发挥优抚对象在村(居)自治的引领作用。 

  该镇还整合社会力量,推进双拥进企业。目前,已有6家企业定向捐赠优抚项目,共计善款45万元,通过为优抚对象发放慰问品、送服务等方式进一步优化了军民关系。此外,整合社区社工、退役军人等双拥志愿者队伍,丰富双拥内涵。双拥志愿者队伍62支,志愿者已达1000余人。

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办