中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【新华网】大新镇:抓常抓细抓长 强化党风廉政建设
发表时间:2018-09-21 来源:新华网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步将全面从严治党引向深入,张家港大新镇以廉政教育、民主监督和村务公开为抓手,充分整合现有资源,抓常抓细抓长,把党风廉政建设的要求积极贯彻到各项工作中去。

  一是廉政教育“常"抓不懈。通过组织党员干部观看反腐倡廉专题教育片、解放思想大讨论、学习新修订的《中国共产党纪律条例》等活动,提升党员干部对党纪党规的认识,通知组织村干部进行自查行动,及时排查身边存在的不当行为及隐患,提出建设性意见建议,敲响党风廉政的警钟。

  二是民主监督“细”致入微。由村民理财小组加强对村财务账目进行检查、校验,保证村资金收入、支出的透明化;试点村级资金支付银行联动监管,进一步扎牢三资管理笼子;通过村监督委成员与村组织成员的交流、谈心,为村干部鸣响警笛,起到对违纪、违规行为的防范作用。

  三是村务公开“长”效有序。保证村务公开栏中的村务、村经济信息的及时更新,利用网上村委会、微信公众号等网络平台,提升村务信息的透明度,同时也通过这些渠道收集村民对党风廉政建设的建议,为群众百姓更好地行使监督权利做好坚实的保障。(冯云君)

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办