中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【新华日报】用“张家港精神”熔铸城市品格
发表时间:2018-10-10 来源:新华日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  一种精神究竟可以在多大程度上改变一座城市的命运?张家港用火热的现实给出答案。

  改革开放40年间,张家港GDP总量由1978年的3.2亿元增至2017年的2606亿元,年均增速高达18.7%,体量连续13年稳居全国县域经济百强榜前三甲。与此同时,这座江边小城还以其高度协调的发展能力获得200多项国家级荣誉称号,实现从“苏南边角料”到“明星城市”的巨大飞跃。

  问渠那得清如许?为有源头活水来。张家港人自己总结说,今天的一切都来自改革开放伟大征程中,广大港城人民用汗水和智慧铸就的“张家港精神”!“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”。多年以来,张家港人用这种强大的精神伟力熔铸形成独具魅力的城市品格,勇往直前,创造了令人折