中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【苏州日报】“幽默大师”助燃长江文化艺术节
发表时间:2018-11-01 来源:苏州日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨天,2018中国(张家港)长江文化艺术节、第六届国际幽默艺术周开幕。开幕演出中,一台会聚中外艺术名家的“幽默大戏”嗨爆全场,引得现场观众笑声连连。

  中国(张家港)长江文化艺术节已走进第15个年头。经过多年的精心浇灌,张家港携手长江流域12个省、自治区和直辖市打造的中国(张家港)长江文化艺术节已经成为长江文化交流、融合、创新、发展的平台,推动形成了长江文化共护、共建、共享的机制与格局。本届长江文化艺术节坚持“长江流域文化资源的整合、共享和利用”理念,进一步展现新时代长江风貌、弘扬新时代长江精神、凝聚新征程长江力量。

  作为本届长江文化艺术节的重头戏,国际幽默艺术周囊括了国际幽默艺术大师专场、曲艺名家新秀送欢笑专场、全国曲艺幽默小段专场、全国戏剧幽默折子戏专场、张家港本土优秀曲艺专场等内容,中外幽默艺术大师将联袂呈现6台演出近60个精品节目。美国魔术大师艾亚拉、滑稽魔术大师大卫·卡普兰、俄罗斯莫斯科大马戏团的优秀小丑演员鲍里斯和来自宝岛台湾的专业