中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【苏州日报】一个“金点子”提升执纪监督威慑力
发表时间:2018-12-07 来源:苏州日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  认真梳理、及时处置案管室下发的47件信访类问题线索,采用提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等第一种形态方式处置党员干部16人次,党纪立案处理20人次,挽回经济损失600余万元……今年2月至今,张家港市纪委市监委第三纪检监察室借力一个“金点子”,有力提升了执纪监督的威慑力。

  这个“金点子”就是第三纪检监察室在联动协作中的创新举措——依托“五化”建设,建立“三联”机制,落实执纪监督“四种形态”。今年1月,张家港市纪委市监委下发通知,6个纪检监察室与18个派驻纪检监察组、11个区镇纪(工)委分组开展联动协作,深度整合纪检监察工作力量。根据要求,第三纪检监察室与张家港市三个派驻纪检监察组以及乐余镇、常阴沙现代农业示范园区纪(工)委联动协作,并以建立“三联”机制为抓手,成功构建了整体联动、高效协同的纪检监察工作运行格局。

  “三联”,即联查问题线索、联动执纪监督、联合锤炼队伍。第三纪检监察室主任张静东说,推行“三联”工作模式,成功打造了一核(监察室)两翼(派驻组和