中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【苏州日报】张家港“美好2020,从4月开始”主题系列活动启动
发表时间:2020-04-09 来源:苏州日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  加速城市复苏,点亮港城“夜经济”,张家港有新举措。4月8日,张家港“美好2020,从4月开始”主题系列活动正式启动,为加快恢复生产生活秩序按下快进键。

  当晚,在该市万达广场、杨舍老街、曼巴特、吾悦广场等主要商圈,手语舞《听我说,谢谢你》、评弹说唱《港城之约》、锡剧《古风今韵张家港》等小型文艺快闪,吸引众多市民驻足观看;户外大屏同步播放主题视频和海报,218米高的汇金中心幕墙上,“美好2020,从4月开始”的主题广告,照亮了城市的夜空。

  疫情发生后,张家港市快速行动、及早部署,在做好疫情防控的同时,强化统筹协调、政策集成和要素保障,积极有序推进工业企业复工复产。随着疫情防控形势的好转,张家港将商贸服务业的复工提上重要议事日程。

  “商贸服务业的复工,是拉动经济增长的重要动力,也是推动城市常态化运行、更好满足群众生产生活需要的重要一环。”张家港市相关负责人介绍,此次主题活动以推动复工复产与扩大内需相结合,在确保满足疫情防控要求的前提下,4月8日至5月5日期间,围绕“又享年味”“又遇春光”“又见繁华”三大系列,在餐饮、商贸、旅游、文化、体育等多个领域举办活动,推出促进消费举措、投放消费券等,加快释放被抑制、被冻结的消费需求,促进实物消费和服务消费快速回补。  “政府搭台、商贸唱戏”,港城各商业主体积极参与,同步推出促销让利等配套活动,吸引市民消费。“商户们都很积极,不仅备足了货,有些还临时招聘了服务员。商场也推出了促销活动。我们有信心把错过的补回来。”张家港市某商场负责人告诉记者。各商圈按要求制订了严格的防疫措施,营造安全、放心的消费环境。

  “好久没逛街了。”正在挑选夏装的张家港市民许女士告诉记者:“打折、促销倒还是其次,最重要的是又看到了往日熟悉的场景,我们的生活正在快速恢复。”

  面对统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展要求,勇担当、善创新的张家港用一场“SHOW”,“叫醒”一座城,寻回久违的人间烟火气。

  “这场全城‘SHOW’,我们‘SHOW’的不仅仅是信心,还有感恩的心、爱国的心。”张家港市相关负责人表示,这次活动也是一堂生动的“爱国课”,“感谢伟大的党、感谢伟大的祖国、感谢你、感谢自己”等主题海报刷屏朋友圈,致敬抗疫英雄、礼遇志愿者等活动得到社会各界广泛支持。一米线、公筷公勺等倡议文明新风尚的主题海报随处可见,让这座文明之城充满温度。(杨溢

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办