中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 埠外媒体看港城
【苏州日报】张家港:5大全民阅读项目点亮“书香之城”
发表时间:2020-04-23 来源:苏州日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月22日上午,一场别开生面的“在花园·在书海”“全民读书月”活动暨第四届童话节启动仪式在江苏省张家港市梁丰生态园森林书屋户外举行。活动采取线下阅读、线上直播的方式开展,打造创新、生动、有活力的全民阅读活动。

  在位于张家港市梁丰生态园森林书屋草坪的活动主会场,全民阅读“民星”受到关注,阅读达人分享“读书生活”,本土作家感悟“写作时光”,淡淡书香和着明媚春光飘荡开来,浸润人心。张家港市杨舍老街分会场上,“美好2020从4月开始——又见繁华 阅读有礼”图书优惠展销活动也同时举行,港城4家书店带来了各年龄段的图书,吸引了不少市民前来选购。与此同时,张家港各区镇也同步启动“全民读书月”活动,全城联动,营造满城书香阅读氛围。

  据介绍,今年,张家港将围绕“全民阅读,让张家港更文明”主题,继续引导、协调和组织全市阅读推广人、领读者、民间阅读组织等各级各类阅读主体开展全民阅读工作,紧扣“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,开展“满城书香·童话润童心”“满城书香·儿童阅读年”“满城书香·全城共悦读”“满城书香·阅读汇万家”“满城书香·经典咏传颂”等5大重点主题全民阅读推广活动。

  作为全国首个发布“书香城市”建设指标体系的城市,张家港始终保持强大的顶层推动力,逐步形成了从政府到民间、从企业到社会,多层次、多主体的阅读组织群落,阅读活动在全社会生根开花,全民阅读活动取得了显著成绩。

  2019年,该市以“学习强国 阅读追梦”为全年主题,紧密结合各时间段开展的重点文化品牌项目,组织对应的阅读主题活动,让“长江文化艺术节”“童话里的城”“诗歌里的城”等文化品牌活动更具“书香气”,全年开展“欢乐中国梦·阅读进万家”“我们的节日·我们的书”等主题活动3000多场次。(杨溢)

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办