中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
“文化进万家”要有群众思维
发表时间:2018-01-12 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月8日,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合开展的2018年“我们的中国梦”——文化进万家启动活动暨文化文艺小分队演出和慰问活动,在河南兰考和江西井冈山拉开序幕。(1月8日 新华社)

  “文化进万家”要多些群众思维,让更多农民享受和期待每一次非同凡响的文化盛宴。个人有个人的口味,难免众口难调,文艺演出和慰问活动要深受广大农民朋友的喜爱,要像一年一度的春晚那样,做到与众不同、独具特色。那么,如何才能创出特色、创出成效?

  内容贴近实际。送文化活动,不是经过打磨抛光后呈现的“标准件”,而是要原汁原味,反映农民心声,让百姓产生共鸣,既感动又有激情。因此,要结合时代精神,了解观众的需求,使传递的内容让农民听的懂、能理解、有所得、有启发。让文化舞台成为农民实际生活的“传声筒”和“发声器”,让农民走上台当主角,参与演出、成为好故事特邀嘉宾,