中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
扫除“冰花”“男孩”成长靠大家
发表时间:2018-01-12 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日云南省昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生王福满,网络昵称冰花男孩刷爆了朋友圈。201818日,正值学校举行期末考,上午考的是语文,因零下9度的低温和路程较远,冰花男孩一路赶考,这才变成了照片里满头雪白的模样。

  看似很搞笑的一张照片,当你了解了它的来龙去脉,你还笑得出来吗?笔者也一样,当听说冰花男孩火爆了网络,于是带着好奇疑惑一探究竟,红红的脸庞雾凇的头,两只小手又红又肿满是裂口,再加上一张99分的卷子,笑着笑着却泪湿了眼,瞬间戳痛到难以呼吸。

  凡是看过冰花男孩的朋友,都一样何止是感动,更多的是心疼。网友评论:“头顶的雪花,是知识蔓延的芽,生机盎然,蓄势待发。“城里的孩子/车接车