中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
致敬“绝对忠诚”的航天员群体
发表时间:2018-01-25 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “轻”,让他们的梦想更远;“重”,让他们的脚步更实——有一群这样的人——“轻”,让他们的梦想更接近星空和宇宙;“重”,让他们的脚步更加豪迈壮阔。他们就是中国航天员。(1月24日 人民日报)

  2018年,对于每一位中国航天员来说,是有意义的特殊年。1998年,一支承载了光荣与梦想的英雄群体—中国人民解放军航天员大队成立了。20年来,这支绝对忠诚的队伍,牺牲小我、顾全大局,一次次向太空进军,勇夺6次载人飞行任务的全面胜利,这是伟大而艰巨的使命,体现出了英雄航天员群体的“绝对忠诚”。

  从1999年11月20日中国第一艘无人试验飞船神舟一号发射成功,成为中国航天史上一个重要的里程碑,到2016年10月17日神舟十一号发射成功,开启中国航天员迄今最长的太空驻留,每一次飞行,都标志着中国航天科技的一次次大进程。

  每一位中国航天员,他们是绝对忠心的真心英雄。也许我们只看到了荧幕面前他们的闪耀光环,无法去全面了解他们的每一天是如何度过的,也无法想象每一位航天英雄是如何炼成的。他们选择了这份职业,便只顾风雨兼程。为国家弃小家这并不是牺牲而是基本的职业素养;只计国家利益、集体荣誉感,不计个人荣耀、个人得失,这是航天员的赤胆忠心。面对每一次发射任务,他们始终保持归零心态,每一次圆满成功的背后是英雄中国航天员群体难以想象的、夜以继日的自律与坚守。

  致敬“绝对忠诚”的航天员群体。在国家与个人之见,他们心中始终有一杆“偏心”的称,重心一直偏向“国家”一侧,他们对国家的大爱很“重”,对自己的小爱很“轻”;他们把国家荣誉看得很“重”,对个人名利看得很“轻”。致敬国家的脊梁、人民的英雄,他们绝对忠诚、无怨无悔地坚守时代使命,刷新着中国人的飞天高度,书写中国航天事业壮丽精神史诗!(曹春磊)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办