中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
“川航英雄机组”大显责任与担当
发表时间:2018-05-16 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月14日早上,四川航空3U8633重庆至拉萨航班挂出空中特情7700信号,之后备降成都双流。此次备降的全过程是怎样的?有媒体专门制作了三维动画,还原这惊心动魄的2400秒!(5月15日 中国文明网)

  昨天,“川航客机备降成都”占据各大网站头条、刷爆朋友圈,大家纷纷对这场惊心动魄的“世界级”备降点赞,为了不起的超级英雄——“川航英雄机组”点赞。

  此次迫降很多报道上都堪称“世界级”,为何会有如此高的评价?从后续报道中我们才意识到,这次飞行在驾驶舱右侧前风挡掉落情况下,面对机舱内外气压差大、客舱设备损坏、很多设备显示不工作时,“川航英雄机组” 临危不乱,冷静果断应对、正确处置险情,反映出高超的技术水平和职业素养,避免了一次非常罕见的重大飞机灾难的发生。

  在极度恶劣的工作环境下,每一个动作都极度困难。当记者对机长刘传健进行独家专访时,询问机长有没有关注自身身体状况,他的回答显示了自己对飞行职业的敬业和担当。 “当时只想能不能把飞机安全操作下去,无法关注自己的身体状况。”“英雄机长”刘传健的话语,让我们了解了此次“奇迹迫降”的高难度级别。极度的失压、极度的耳膜伤害、极度的寒冷、极度的噪音、极度的设备故障……从后续采访中,也让我们对此次高难度降迫有了更深刻的了解。

  “川航英雄机组”大显责任与担当。这是一种无比崇高的担当精神,他们做好一份工,守好一份岗,将自己的生命置之度外,在人民群众最需要、最危险的时刻勇于站出来、挺得住,全心全意保护国家和人民的生命财产安全。让我们对“川航英雄机组”表达无比的崇敬,他们不仅拯救了全体机组成员,更是用毫无畏惧、从容淡定的巨大奉献精神,让我们看到了真正的新时代人民英雄,找寻到了各行各业中最鲜活生动的学习偶像和榜样。

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。“川航英雄机组”是真正的人民英雄,当事故发生后,他们机智勇敢、不畏生死,在关键时刻顶住巨压、力挽狂澜,拯救了上百条性命,令我们每个人由衷地敬佩和赞美!(顾丽红)

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办