中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
让“真理图书”催人奋进
发表时间:2018-05-17 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2018年是马克思诞辰200周年。他的思想与信仰影响着一代又一代人。今天,就为大家介绍一些走近伟人精神世界的图书,通过阅读,来一场与伟大导师跨越时空的心灵对话。(5月16日 来源:中国文明网综合)

  习近平同志指出:“两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!”当前中国进入中国特色社会主义新时代,之所以要坚持学习马克思主义,是因为马克思主义的真理性。马克思主义对人类产生了广泛而深刻的影响,其真理性在于自身理论的科学性、方法的科学性,在于其崇高的社会理想、以人民为中心的价值追求和充满道义的强大力量。

  “书是人类进步的阶梯。”每天坚持读好书,能让人每天进步一点点,每天坚持学真理,更能让人进步与成长。《马克思恩格斯著作特辑》、《马克思靠谱》、《马克思的20个瞬间》等马克思主义精品书籍,让我们更好地了解马克思,更丰富、更全面的接触马克思。马克思主义是活的真理力量,学习马克思主义精品图书,让真理之光照亮世界。

  阅读马克思主义图书,让“真理图书”催人奋进。一方面,阅读马克思主义思政书籍,是知识和时代的需求,让我们去了解马克思主义关于历史观的优越观点,自觉运用马克思主义指导中国实践。另一方面,我们还可以从马克思的思想和文笔中感受他的理性魅力和德性魅力,从而在生活中更好地运用好、实践好马克思主义,让马克思主义始终保持旺盛的生命力,始终闪耀着跨越时空的影响力。

  实践是检验真理的唯一标准。马克思主义思想中提出的“具体问题具体分析”理论思想被誉为马克思主义“活的灵魂”。读马克思主义书籍时,我们不必像查字典那样,只是为了找到自己想要的答案而选择性攀爬,而应该像欣赏美文、读小说、读名人卷那样,获得轻松愉悦的阅读享受。

  在全民阅读盛行的今天,我们读书,一定是希望带给我们收获的,或解决生活苦恼,或带来精神鼓舞,或获得心灵洗礼。多学习有关马克思主义的图书,与时俱进弘扬马克思主义,对我们的人生观、世界观会有启迪,让马克思主义图书成为内心深处最迫切的精神需求和滋养。(顾丽红)

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办