中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
“热饭测试”测出城市温度
发表时间:2018-07-12 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “我的饭凉了,能麻烦您帮我热一下吗?”一位穿着环卫制服的大爷走进了快餐店……有人将白米饭变成蛋炒饭,有人加了一道菜,还有人赠送了矿泉水,测试结果可谓温暖人心——据新华社报道,近日,微信、微博上流传一段视频:沈阳自媒体人策划了一场“扮成环卫工人去饭店热饭”的街头测试,走进的8家餐馆无一拒绝。(7月11日  工人日报)

  有人说,这一幕放大了社会的暖心善举,拉近了人与人之间的距离,让我们感受到社会的温暖;也有人说,每个人都有善心,做善事其实并不难,我们每个人都可以做到;还有人说,赠人玫瑰手有余香,小善举更需要互动和传递,才能影响和带动更多人。

  设计好的剧本,隐藏的摄像机,为了测试餐馆老板们的道德水平。测试无非有两种结果,一种是以忙碌为理由敷衍塞责,另一种是欣然答应热饭这件事。结果并非“意外”,测试者都欣然选