中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
“信用让生活更美好”是“时代之灯”
发表时间:2018-07-12 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为搭建城市信用建设对话平台,提升城市信用建设水平,推动社会信用体系建设,由国家发改委指导,新华社联合福州市政府主办的“2018中国城市信用建设高峰论坛”日前在福州举行。(712日《光明日报》)

  这次论坛的主题是 “信用让生活更美好”,这是一个让道德熠熠生辉的主题,“信用让生活更美好”是“时代之灯”,照亮人生,照亮征程,照亮时代。

  人无信,不能立,信用照亮人生。人而无信,不知其可。信用是人生立足的根本,一个人只有讲信用,才能得到别人的信赖,才能赢得他人的尊重,才能形成自己的人生温暖朋友圈。做事业,要讲信用,没有信用,事业就失去了灵魂,最终会成为空中楼阁,一败涂地;走人生,要讲信用,讲信用,才能步履稳健,才能少走弯路,才能走出光明征程。信用如灯,需要我们用生命去呵护,去点燃。信用人生才是精彩人生,信用让人生更美好!

  国无信不立,信用照亮征程。国家要发展,要强大,信用是根基。有信用,才能得道多助,有美丽发展环境和精彩发展未来;无信用,必然失道寡助,让自己的环境狭窄,未来暗淡。国家信用是一个品牌,能够形成国家魅力;国家信用是一座丰碑,能够顶天立地,让人敬仰。当今世界,和平与发展是主流,唯有信用才能在这个主流中站稳脚跟,行稳致远,引领时代,倒行逆施,不讲信用,必然被历史的风浪淘汰。信用国家是强大国家,信用让国家更美好。

  历史长河滚滚东流,信用是永远灯塔,照亮时代。世界无论发展到什么时代,信用都是永远的灯塔,照亮前进的方向,照亮时代的愿景。因此,任何时代都立足于信用的精神,无论是思想还是从文化,信用从来都是永恒的话题。君子一言驷马难追,说的是信用;诚信是金,说的是信用。今天,我们大力进行诚信建设,对失信者联合惩戒,就是为了打造诚信,远离失信。诚信照亮时代发展,时代因为诚信而精彩。信用时代最有活力,信用让时代更美好。

  “信用让生活更美好”是“时代之灯”,照亮个人的美好时代,照亮国家的美好时代,照亮历史的美好时代。“信用让生活更美好”温暖人心,美丽社会。这个“主题”激发论坛灵感,昂扬诚信正气,彰显诚信力量。新时代,新征程,“信用让生活更美好”让新时代征程更瑰丽多彩。

  “信用让生活更美好” 是“时代之灯”,我们理应共同努力,为这个“时代之灯”加油!(张清)

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办