中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
别让父母为网络谣言“买单”
发表时间:2018-08-10 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

   “少盐有时候真的会致命”“白米饭是垃圾食品之王”“电吹风用好了能治疗鼻病”……打开微信朋友圈,形形色色的传言令人眼花缭乱,给不少人带来困扰。据统计,“微信辟谣助手”上线至今,已辟谣110余万篇文章,而相关网文传播的主要目标群体正是老年人。(新浪网)

  崛起的互联网时代,很是欣喜父母们会使用科科和微信聊天交友,丰富生活、开阔视野,但困惑也随之而来,朋友圈里漫天转发的养生秘方、心灵鸡汤让原本英明神武的父母变得疑神疑鬼、焦虑恐慌。

  别让父母为网络谣言“买单”。这不,好不容易教会爸妈学会使用微信和科科,但是网络里边挡不住的谣言让父母成为了受害者。因为他们没有经验,上了年纪又特别注重健康养生、人身安全、财产安全等,把有图有真相的网络信息当成了百科全说,还不断转发、传播。由此可见