中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
“严进严出”莫要只有“铁腕”
发表时间:2018-11-09 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  上大学“最害怕的事”又发生了。近日有消息称,深圳大学给部分专业的学生家长寄了学生成绩单,快递含有所有学期的成绩单、绩点换算说明、《致家长一封信》以及辅导员、班主任联系方式。(118日 光明日报) 

  近日,教育部出台《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件,要求全国高校开展集体行动,严把毕业出口关。在此背景下,华中科技大学将18名学分不达标的学生从本科转到专科一事,引起了来自社会各界的广泛关注。当严格成为本科教育改革明确的一大方向,“铁腕”整治学风就成了众多高校的一致选择。 

  众所周知,眼下国内的教育存在“玩命的中学、快乐的大学”现象,不少学生在脱离高考“苦海”之后,在大学里“放飞自我”,通宵打游戏、