中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 沙洲评论
“六连冠”需要充分发挥青年主力军作用
发表时间:2020-07-31 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

   2020年,是具有里程碑意义的一年。我们已经经历的、即将经历的都是具有特殊意义的、机遇与挑战并存的大事件。这一年在港城大发展中,同样既有激励又有鞭策,张家港将力争以第一名的成绩夺取全国文明城市“六连冠”,在这场荣誉之战中,青年将作为一种中坚力量推动城市的发展。 

  青年是文明创建宣传引导的主力军。文明创建,宣传先行。文明创建一直是港城发展的“必修课”。随着时代的发展,自身内容更加的丰富多样,要求也更加的细化。而青年一代对新生事物接受快、感知敏锐,依靠自身的优势,充分利用网站、微博、微信朋友圈等多媒体方式,传递青春能量,积极互动、广益宣传,传播文明理念、创建政策、引领文明风尚,提高居民对文明创建政策的知晓率、支持度。 

  青年是文明创建身先士卒的先锋队。文明创建是一份没有满分的答卷,需要我们不断在实践中摸索前向。青年执行力强,敢拼敢干的精神正是创建之路的不竭动力。青年一代积极参与到创建工作中来,洁美港城从“我”开始,垃圾分类“我”先行,全力打造城市文明发展之路的新亮点,以点带面,带动一个家庭、一个小区、一个团队、一个城镇的文明之路,是港城文明明信片上最绚丽多姿的一笔。 

  青年是文明创建砥砺奋进的前行者。文明创建是一个长期的任务,任重而道远。从大街小巷、老旧小区的日常保洁到车辆的乱停乱放、养犬不文明等现象,事无巨细,青年作为行动者,耐心细致的一一落实到位。他们用自身的实际行动奋力前行,克服困难,将阶段性目标与长效性目标结合起来,发挥青年的模范带头作用,百折不挠的奋斗精神,在实践中不断创新,频频发力,将文明创建工作进行到底。 

  青年最富有朝气,青年最富有梦想。城市的发展、文明的创建与青年的热情参与、真情奉献、敢拼敢干紧密相连。争创港城“六连冠”,青年作为中坚力量,敢于做先锋,用实干为青春远航作动力,用敢干成为青春奋斗作能量,用自身的光和热点亮青春的底色,扎根基层,为港城的发展添砖加瓦。张美玲

责任编辑:苏悦
张家港精神文明建设委员会主办