中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 聚焦
200项“文化大餐”丰富节日“餐桌”
发表时间:2017-10-09 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为活跃丰富节日期间市民文化生活,我市以“喜迎十九大·共筑中国梦”为主题,精心组织策划,推出广场文艺、全民阅读、展演展览、全民阅读、评弹书场、志愿服务、送影下乡、乡镇文化活动等七大类近200项主题突出、内容丰富、形式多样的文化活动,让市民群众尽享丰盛“文化大餐”,同时也为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

  国庆文化活动丰富多彩,精彩的折子戏专场是每年的必演节目。9月27日上午9时许,市锡剧艺术中心的演员们于节日期间,为戏迷们奉上“庆国庆·迎中秋”折子戏专场;10月1日~4日,“庆国庆·迎中秋”张家港市优秀群文作品汇报演出也将在文汇广场精彩上演;市评弹艺术传承中心将在长春园书场表演长篇弹词《奇案缘》《惊心动魄28天》等精彩剧目,全市各书场也精心策划了10余部评话、弹词节目,让戏迷朋友在节日过足瘾。

  我市的图书馆、科技馆、博物馆、美术馆、城展馆等在国庆期间继续正常开放,并将推出一系列主题鲜明的文化活动。如市图书馆将开展“我爱我的国”“书香庆国庆”等阅读活动;市少儿图书馆举行阅读体验、手工制作、红色少儿影片展播等亲子教育活动;城展馆、美术馆也将分别推出摄影展和水墨艺术作品展;市文化志愿者协会将在全市范围内开展文艺演出、文物鉴赏、文化传播等一系列文化志愿服务活动。

  与城区文化活动蓬勃开展相对应,基层文化活动也百花齐放。我市各区镇充分发挥基层文化服务职能,积极筹划了各类内容丰富、形式多样、生动有趣的文化活动。经开区(杨舍镇)将举办“迎中秋·庆国庆·心连心”文艺晚会;保税区(金港镇)将推出“党群齐欢乐”迎中秋活动;塘桥镇“善美塘桥·周末大舞台”将推出3场经典锡剧专场等。值得一提的是,“送影下乡”在这个节日期间也成功“加盟”,巨星影演公司组织了80余场精品电影放映活动,走进乡镇社区、敬老院等,丰富人们的节日文化生活。(李燕)

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办