中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 聚焦
“梨园映金秋”长江戏曲月启幕
发表时间:2017-10-10 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月8日下午,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会、市文化中心管委会办公室主办,张家港市保利大剧院承办的2017年长江戏曲月“梨园映金秋”名家名剧荟萃正式启幕,首场在张家港保利大剧院上演的是由国家艺术基金资助、张家港市锡剧艺术中心创办、董红主演的锡剧《三三》。

  据悉,长江戏曲月“梨园映金秋”名家名剧荟萃演出是’2017中国(张家港)长江文化艺术节主要文化活动之一。接下来的两周,吴琼主演的黄梅戏《女驸马》、小王彬彬主演的锡剧《珍珠塔》、丁叶波主演的沪剧《红灯记》和周东亮主演的锡剧《状元打更》将轮番在张家港保利大剧院上演。

  2016年,第七届中国(张家港)长江流域戏剧艺术节形成新特色,共邀请11个剧团,为市民呈现沪剧、锡剧、黄梅戏、湘剧、楚剧等多场精品大戏,赢得了观众的广泛赞誉,也提升了观众对长江流域戏曲文化特色的认知。艺术节以公益惠民票价回馈社会,让老百姓在家门口尽享文化盛宴。

  为延续上届艺术节的良好态势,深挖戏曲市场、持续培育观众,也为’2017中国(张家港)长江文化艺术节提前预热,2017年长江戏曲月“梨园映金秋”名家名剧荟萃继续带来惠民戏曲大餐。演出依旧推出惠民票价。据了解,目前演出售票火爆,个别场次即将售罄。

  同时,为展现张家港市文化实力、加强长江文化辐射,董红主演的锡剧《三三》首场演出结束后,依托保利院线平台,将前往苏州、常熟、昆山三个城市进行巡演。“梨园映金秋”名家名剧荟萃以创新的形式,凸显了长江文化优势,将推动地方文化的繁荣发展。(杨宇飞

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办