中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 聚焦
长江文化艺术节本月底开幕
发表时间:2017-10-11 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月10日上午,市委、市政府召开’2017中国(张家港)长江文化艺术节筹备工作动员会议,部署落实本届艺术节各项工作任务,动员全市上下周密细致地做好筹备工作,确保本届艺术节活动圆满成功。市委副书记、市长黄戟出席会议。

  今年是我市连续举办长江文化艺术节的第14年,又是党的十九大召开之年,也是我市高水平全面建成小康社会、争当“强富美高”新江苏建设排头兵的关键之年,按照市委、市政府总体部署,本届艺术节本着“精品、惠民、节俭、可持续”的原则,通过开展丰富多彩、喜闻乐见的文化活动,展示源远流长的长江文明,演绎博大精深的长江文化,全力打造长江文化交流展演和文化旅游融合发展平台,让广大市民群众广泛参与,真正成为艺术的盛会、人民的节日、百姓的舞台。

  黄戟要求,各部门、各板块要高度重视,精心组织,通过长江文化艺术节来展示城市形象、打造文化品牌、凝聚发展力量,把艺术节办得一届更比一届好,提高张家港的美誉度、知名度、影响力和辐射力;要统筹协调,强化责任,进一步细化本部门工作方案,明确操作流程,落实职责分工,增强工作合力,确保艺术节万无一失、安全和谐;要突出重点,追求效益,全面抓好落实活动的重点内容、关键环节,积极化解困难和矛盾,积极捕捉有效信息和合作意向,确保本届艺术节“更富内涵、更重惠民、更具实效”。

  据悉,艺术节期间,我市将举办’2017中国(张家港)长江文化艺术节、第七届(张家港)长江流域民族民间艺术节、第七届全国优秀小戏小品展演、“长江文明的传承与发展”系列座谈会、中国(张家港)小剧场艺术荟萃、第四届江苏民间文艺“迎春花奖·民间艺术表演奖”评选暨江苏省民间表演艺术展演活动等多项文化活动。同时,还将举办深圳松禾资本2017价值同盟年会、张家港市电子商务产业园第一届电子商务创业大赛两大经贸活动和“2017张家港秋游季”系列活动等。(钱海燕)

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办