中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
善港村荣获 “江苏省休闲观光农业示范村”
发表时间:2018-01-08 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,省农委发出《关于公布2017年江苏省休闲观光农业示范村名单的通知》,经开区(杨舍镇)的善港村成为我市唯一一个上榜村。

  善港村原来是个经济一般村,近年来,该村通过改造工业老区、建设工业新区、用好工业闲置区,盘活存量土地90亩,新、改、扩建标准型厂房及三产用房3万平方米,累计达到8万平方米。仅此一项,村里每年增收500万元。之后,村里又着力引进“三新”产业,精心组建了村能源和物业公司,为政府、企业、种养大户等提供后勤保障等有偿服务,不断壮大村集体经济实力,形成了一、二、三产齐头并进的良好发展模式,发展成为经济强村。

  几年来,善港村改变的不仅仅是经济。2012年底,善港投入了1300多万元对船坞里进行改造,重点打造船坞里特色田园乡村项目,依托村庄现代农业基础和善文化传统,深度发展有机农业,有效开展生态休闲农业,推广有机生活理念,传播善文化。如今的船坞里,天蓝水清、地平路直、场清屋洁,家家户户门前屋后绿树环绕……善港村船坞里自然村成为2014年首批江苏省“水美村庄”之一,在2017年苏州市公布的全市首批20个特色田园乡村试点村庄中,善港村船坞里自然村又成功入选。(王会信)

  

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办