中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
市职工艺术团:唱响现代职工的“中国梦”
发表时间:2018-01-09 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “咱们工人有力量,嗨!咱们工人有力量,每天每日工作忙,盖起了高楼大厦,修起了铁路煤矿,改造的世界变呀么变了样!……”这首歌大家耳熟能详,铿锵有力、激情澎湃,生动形象地描绘了工人阶级忘我劳动的热烈场面,点亮了一代又一代劳动人民的创新创业激情。虽然几十年过去了,但是现在每当昂扬的旋律响起,这首赞歌依然能够引起广大职工的强烈共鸣,这首赞歌也成为市职工艺术团每次必演的节目。

  在港城,市总工会的职工艺术团远近闻名。近百名团员都是活跃在全市各条战线上热心公益的职工文艺骨干。他们激昂的歌声、欢快的舞蹈,无不迸发着新时代工人阶级的激情与活力。

  展示职工文化的“新名片”

  工会作为职工的家园,近年来蓬勃发展,职工队伍不断壮大,每逢“五一”“十一”等重