中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
南丰镇年丰新村法德文化园开园迎客
发表时间:2018-01-12 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月8日,南丰镇年丰新村法德文化园迎来了建成开园以来首批参观的居民群众。

  年丰新村法德文化园共分为崇德园、尚法园、乐学园、善治园四个园,其中崇德园包括社会主义核心价值观、讲文明树新风等内容;尚法园包括党的十八来以来的法治大事记、李悝、商鞅、韩非子等法治人物、“明察秋毫”、“奉公守法”、“依法惩子”等生动的法治故事;乐学园设有法治谜语趣味墙和法治游戏棋;善治园主要介绍了振兴社区的“一核多元,同建共治”的“1+3+N”基层社区治理模式和社区文化。此外,园内还设计“人生法迹”宣传牌,每走十米,居民就能看到人生不同年龄段需要了解的与生活密切相关的法律法规,成为法德园一大亮点。

  年丰新村法德文化园的建成,旨在进一步弘扬法治精神,营造崇德尚法的浓厚氛围,让辖区群众在休闲娱乐中随时接受法德文化的熏陶。(庞欢

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办