中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
让群众过一个平安吉祥欢乐的春节
发表时间:2018-02-12 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  新春佳节即将来临,市场供应是否充足,文化活动安排得怎样,春运组织情况如何,安全生产措施有没有落实到位?近日,市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟带队,就节日期间我市的市场保供、文化活动、春运组织、安全生产等民生保障工作进行深入检查。朱立凡强调,各相关部门和单位要精心安排部署,扎实做好各项保障工作,让广大市民群众度过一个平安、吉祥、欢乐的新春佳节。市委副书记、统战部部长王亚方参加检查活动。

  朱立凡一行首先来到市文化馆,详细了解了春节期间我市文化活动项目安排情况。春节期间,市文化馆将联合各区镇优秀群众文艺团队,在文汇广场奉上精彩文艺演出,用快板说唱、歌舞、小戏小品等形式宣传十九大精神,歌唱新时代。朱立凡强调,文化部门要不断创新活动形式、丰富活动内涵,满足群众多元化、多层次的文化需求,让群众过一个氛围浓厚的文化年。

  “跟往年相比,客流高峰如何?”“安保措施如何开展?”在港城汽车站,朱立凡仔细了解了车站的运力储备、售票渠道、安全管理等方面的情况。港城汽车站站内日发班次580班,日运送旅客4000多人次,担负着部分乡镇班车以及发往周边城市市际班车的发班任务,是我市重要的客运集散中心。朱立凡要求,车站要本着安全第一的原则,加强驾驶员安全意识的教育和车辆的安全检查,为市民安全便捷有序出行提供有力保障。

  朱立凡一行还来到给排水公司供水营业厅、港华燃气客服中心、供电公司电力调度控制中心,了解春节期间我市水、电、气的供应保障情况。朱立凡要求相关部门要完善应急预案,全力保障水、电、气的安全充足供应,同时要以服务市民为核心理念,进一步创新思维、优化服务。

  在恩斯克精密机械有限公司,朱立凡向企业负责人了解了企业安全生产的落实情况。该公司每条工艺环节都制定了安全标准和操作标准,每个员工对自己操作的设备也能做到标准的隐患排查点检。公司设置安全教育教室,每月均组织所有员工接受安全教育,提高安全意识。朱立凡强调,要从思想上引起高度重视,把安全生产理念植入每个员工大脑,把安全生产措施落在实处、落在细处。

  朱立凡一行还实地检查了曼巴特购物广场、天天鲜生鲜超市等。

  市领导杨芳、卞东方、黄亚平等参加活动。(陆欢)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办