中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
我市上榜全国中小学责任督学挂牌督导创新县
发表时间:2018-02-13 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,国务院教育督导委员会办公室公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,2017年全国共有208个县(市、区)获此殊荣,我市名列其中。

  实施责任督学挂牌督导制度,是国家教育治理和教育督导改革的重大制度创新,是对督学责任区建设的深化和完善。自2013年全国实施中小学校责任督学挂牌督导制度以来,我市结合教育改革发展实际,积极启动实施中小学校责任督学挂牌督导工作,将其作为转变政府管理职能、加强对学校监督指导的重要举措,以及推进依法治教、规范办学行为、实施素质教育的有效方式,在夯实工作保障、强化队伍建设、完善运行机制等方面,创造了许多较有影响力的督导经验,成为推动区域教育质量提升和教育事业发展重要力量。

  2015年至今,我市向有关部门提交调研报告(督导报告)300余份;深入学校开展各类形式的挂牌督导万余人次,参加听课评课活动8570人次,开展座谈走访活动1769次,下达整改通知书359份,帮助学校解决实际问题801个,为学校出谋划策592条。挂牌督导工作的深入推进,有力地促进了全市教育事业的高位优质均衡发展。(钱海燕)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办