中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
礼赞劳动美 奏响最强音
发表时间:2018-05-11 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  ——“一镇两区”“当好主力军建功新时代”主题活动侧记

  昨天下午,一首气势磅礴的歌曲《咱们工人有力量》正式拉开了“劳动光荣·创造伟大”——经开区(杨舍镇)、高新区(筹)“当好主力军建功新时代”主题活动的序幕。区镇今年新出炉的一批劳模代表走上舞台,用自己的亲身经历叙述着身边的事,也传递着最平凡的感动,让现场观众切身感受到了精益求精的劳模精神,体会到了鼓舞人心的向上力量。

  今年获评张家港市劳模的孟雪春,曾拜师学过泥瓦匠手艺,又白手起家创办了年销售超亿元的毛纺企业,2010年担任李巷村党委书记后,他又大刀阔斧地发展农村经济、推进社会主义新农村建设、强化农村精神文明建设,带领全村人积极探索强村富民之路。

  获评苏州市劳模的孙永华,是一名具有30多年党龄的民营企业家。23年前,他临危受命,担任一家负债企业的总经理,军人出身的他,以严谨务实的作风和迎难而上的气魄,仅用两年时间就带领企业“起死回生”,现已跻身国内同行业前三甲。作为一名共产党员,他时刻保持党员的先进性,胸怀仁爱之心,积极反哺社会。

  还有东渡纺织集团党委副书记、副总经理、工会主席徐艳,华灿光电研发中心技术开发和产业化项目负责人董彬忠,非遗金属錾刻团队技术负责人蔡玉娟,江苏骏马集团党委副书记、工会主席徐峰等,每一位劳模的事迹或激昂、或朴实、或直抵人心、或催人奋进,深深感染和激励了台下的每一位观众。他们处于不同年代,来自不同行业,身在不同岗位,却都用实际行动告诉我们:“无论过去还是未来,劳动者永远都是值得尊重的!”

  “劳动创造美好生活,劳模树立时代标杆。”经开区党工委委员、管委会副主任陆忠理表示,回首辉煌过往,每个时期的成就都凝聚着劳动者的辛勤付出。近年来,区镇也涌现了一大批技能人才、一线工匠和劳模先进,他们用自己的辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动,赢得了人们的点赞和喝彩。希望区镇上下以他们为榜样,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,把更多智慧和力量凝聚到发展上来,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍,让“劳动光荣、创造伟大”成为响彻港城大地的新时代最强音。

  活动现场还举行了第二届职工技能大赛启动仪式。(李燕)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办