中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
我市第30届科普宣传周开幕
发表时间:2018-05-14 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

    5月12日,我市第30届科普宣传周在常青藤实验中学开幕。市委常委、组织部部长陆德峰参加开幕式。

    本届科普宣传周紧扣 “科技创新 强国富民”主题,聚焦“创新、惠民、特色”,时间为5月12日至19日。开幕式上,市第三届青少年科技创意嘉年华、首届张家港市家庭机器人创意大赛等“大戏”上演:科技嘉年华通过“创意梦工厂”“玩转机器人”“炫目科学秀”“机器人舞蹈”等活动,使青少年在科技创新中获得新体验,激发青少年的创新创造活力。家庭机器人大赛开设弹力小车、快乐足球、机器人创意赛等比赛项目,吸引了全市共300个家庭参赛。

    本届科普宣传周活动还汇聚了全市的科普力量,139场科普活动将给市民送去“科普盛宴”;各级科协组织、科技工作者、科普志愿者,将深入农村、社区、企业等,当好科普宣传的主力军;与上海科协合作,建立友好特色科普社区、友好特色科普学校,开启两地社区、学校协作新模式,真正让“科普周”走进千家万户,惠及更多的基层群众。此外,今年科普周将进一步深化我市科普品牌,丰富活动形式内容,让科普内容更加丰富,形式更加新颖。

    开幕式上还举行了科普三屋(创新屋、健康屋、安全屋)落地仪式,并为常青藤实验中学“青少年科技创意工作站”授牌。(井维娥)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办