中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
我市3个村庄获省级“水美乡村”
发表时间:2018-05-15 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,省水利厅共评选出17个“水美乡镇”、198个“水美村庄”,经开区(杨舍镇)福前村刘家埭、冶金园(锦丰镇)交通村支港路自然村、凤凰镇恬庄村陆家宕自然村榜上有名。

  经开区(杨舍镇)福前村刘家埭在“水美村庄”创建过程中,通过疏浚河道、拆坝建桥、畅通水系和长效管护等措施,切实加强生态河道建设,实施畅流活水工程,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的综合整治目标,让村庄环境更加美丽,水乡特色更加浓厚,人与自然更加和谐。村庄道路、绿化、垃圾、河面实行“四位一体”,配备有专职保洁人员,整个区域真正做到了五化:道路硬化不留断点,绿化不留空点,净化不留污点,美化不留盲点,亮化不留暗点。

  冶金园(锦丰镇)交通村支港路自然村实施“美丽村庄”建设,其中水利工程投入450万元,完成河道疏浚5条,建设生态河道护岸2.0公里、铺设污水管道2.95公里,新建闸门1座,拆坝建桥2座,墙体立面见新14.95万平方米。 “美丽村庄”的创建,极大地改善了该村的水生态环境面貌。

  凤凰镇恬庄村以陆家宕为核心区域,将美丽村庄建设逐步向全村辐射,形成大恬庄区域的村庄整治思路,着力推进村庄净化、绿化、美化、亮化和道路硬化、水系沟通等环境整治工程,做优做美具有江南水乡韵味的美丽村庄、水美村庄。王会信

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办