中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
白鹿小学定制公交 今日正式开通
发表时间:2018-06-08 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨天,记者从市交通部门了解到,继市第三中学、暨阳湖实验学校开通定制公交后,今年第三条学生定制公交——市白鹿小学定制公交自6月8日起将正式开通。

  据了解,该条公交线全长6.5公里,试运行期间投入公交车2辆,票价为1元(其他各类证件参照常规公交标准执行),停靠站点具体包括百家桥新村——汇景豪苑——购物公园西门——四季花园——购物公园东门——职教中心北门——清水湾东——西湖苑北——梁丰高中东门——白鹿小学。其中,百家桥新村发车时间为早上7:00-7:20,白鹿小学发车时间为周一15:50、16:10,周二至周五16:20、16:40.但是考虑到实际情况,发车时间会根据学校上放学时间进行相应调整,寒暑假及节假日期间则会停运。

  学生定制公交是根据《张家港市优先发展公共交通缓解城市交通拥堵工作方案》总体目标,为有效缓解学校周边道路拥堵、同时方便师生上放学而采取的有效措施。港城公交公司希望市民尽量选择绿色出行方式,减少尾气排放和城市拥堵。(蔡洁)

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办