中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
新市民“积分入医”准入卡开始发放
发表时间:2018-06-08 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  7100名新市民子女成功“入医”

  经过积分申请、社会公示等程序,今年我市又有7100名新市民子女通过新市民积分管理,成功获得参加我市居民基本医疗保险的资格。6月6日起,新市民“积分入医”准入卡正式开始发放。

  昨天上午9时许,经开区(杨舍镇)新市民事务中心的服务大厅内,陆续有新市民前来办理手续拿取“积分入医”准入卡,工作人员经过详细核对、登记,将一张张新出炉的准入卡发放到新市民的手中。来自河南的李雪玲拿到准入卡后一脸笑容,她告诉记者:“孩子目前还在上幼儿园,张家港市的新市民积分管理办法,让孩子就医时能享受到与本地小孩一样的政策,方便又实惠,让我们这些新市民在第二故乡更有归属感!”

  “今年我市新市民子女‘积分入医’的核定指标数为7100名,各区镇的‘积分入医’准入卡将于6月30日前全部发放完毕。”市新市民事务中心入学申办科副科长钱夷告诉记者,拿到准入卡后,新市民须在6月30日前至暂住地村或者社区办理,逾期未办理的视为自动放弃。

  据悉,自2012年我市施行新市民积分管理办法以来,目前已经有3.9万名新市民子女获得“积分入医”资格,2012年至2017年医疗报销总费用达1377.9万元。(李燕)

  

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办