中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
城北小学这两名学生真棒
发表时间:2018-06-13 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  捡到钱包交给民警才放心离开

  6月11日,市民郭先生来到城北小学斜桥分校,向校方送上了一面锦旗和感谢信,“感谢两位拾金不昧的好学生!”

  原来,6月8日下午5时许,城北小学斜桥分校六(6)班的学生徐心怡和阚梦怡放学后,在锦绣花园小区门口的公交站台等车时发现地上有个男士钱包。两名学生立即将钱包拾起,由于不敢贸然打开钱包,两人便站在原地等待失主,但等待了半小时也没有人前来认领。由于两名学生赶着去培训班,只能找到小区门卫,向保安求助。

  小区保安建议两人打开钱包查找失主的线索。徐心怡打开钱包一看,里面有鼓鼓囊囊3500元现金,还有银行卡和身份证等重要证件。正当众人为如何寻找失主而犯难时,交警杨舍中队民警碰巧来到小区门卫办事,两名学生立即将钱包交到民警的手中,这才放心离开。

  通过身份证信息,民警很快与失主郭先生取得联系。接到电话,郭先生喜出望外,他告诉民警,当时自己在公交站台打电话,可能一时疏忽,钱包从手包里掉了出来,遗漏在公交站台。郭先生与民警约定第二天上午前往中队取回钱包。

  当郭先生取回钱包,看到里面的财物分文未少后,特别感动,于是有了本文开头一幕。记者从校方得知,学校也给徐心怡和阚梦怡颁发了“拾金不昧好少年”的奖状,号召全体师生向她们学习。(张纯)

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办