中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
新市民“积分入学”准入卡发放 5157名新市民子女入学
发表时间:2018-07-11 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月9日上午,2018年度的新市民子女“积分入学”准入卡在全市范围内正式开始发放,今年全市共有5157名新市民子女获得入学资格。

  8月9日上午9时许,经开区(杨舍镇)新市民事务中心的服务大厅内人来人往,各窗口工作人员在详细核对、逐一登记后,将一张张新出炉的“积分入学”准入卡发放到新市民的手中。新市民张园园接过准入卡后满脸喜色,得知入学准入卡正式发放的消息后,他一大早就来到窗口办理相关业务。张园园告诉记者:“今年孩子就要上幼儿园了,为了方便就近照顾孩子,我在年初就申请了子女积分入学,没想到这么顺利就申请到了。”

  “今年全市共有9086名新市民子女申请‘积分入学’,5157人获得入学资格。”新市民事务中心入学申办科副科长钱夷表示,获得积分入学资格的新市民子女需在7月14日~15日带好相关证件到所属学校报名。

  据悉,我市自2012年启动新市民积分政策以来,至今已有41656名新市民子女通过“积分入学”政策就读公办学校。(李燕)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办