中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
6岁男孩找妈妈迷路 警民合力助其归家
发表时间:2018-08-06 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  炎炎夏日,冶金园(锦丰镇)6岁小男孩外出找妈妈时不慎迷路,在警民的合力帮助下,孩子终于回到了妈妈的怀抱。

  “我的孩子找不到了,快帮我找找。”几天前中午,锦丰派出所接到辖区居民张女士的报警求助电话,接警后,民警立即赶到张女士家中。原来,张女士今天有事外出,让婆婆帮忙照顾孩子。谁知,临近中午,孩子趁奶奶不注意,偷偷从家中溜出来找妈妈。“婆婆发现孩子不见了,赶紧给我打电话,我赶回来找孩子,可就是看不到孩子的踪影。”见到民警,张女士急得快哭出来了。

  得知情况后,民警赶紧在小区周围寻找。就在此时,民警接到所里的电话,称附近一牙医门诊内有一位迷路的小男孩。凭着多年的经验,民警判定对方很可能就是张女士走失的孩子,连忙带她驱车赶往现场。

  抵达现场后,张女士看见儿子坐在椅子上,激动得跑过去紧紧地抱住了孩子。“我看到他在马路上走来走去就上前询问,得知他迷路了。外面这么热,我就先带他进这个诊所休息,再报警求助。”一旁,一位热心市民描述道。

  见孩子平安无恙,张女士向热心市民和民警连连道谢。警方提醒市民,现在正值暑期,孩子放假在家,家长一定要做好孩子的安全教育工作,随时关注孩子的行踪,避免意外的发生。(周晓艳)

责任编辑:缪怡婷
张家港精神文明建设委员会主办