中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
沙工获“省平安校园建设 示范高校”称号
发表时间:2018-08-06 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,在全省教育系统平安建设暨维护稳定工作会议上,沙洲职业工学院荣获“江苏省平安校园建设示范高校”称号。

  近年来,沙洲职业工学院高度重视“平安校园”建设,在2010年荣获“江苏省平安校园”的基础上,按照“以人为本、安全第一,预防为主、综合治理”的安全管理指导方针,坚持“谁主管谁负责”的工作原则,积极创建“省平安校园建设示范高校”。沙工依托新校区建设打下的良好硬件设施基础,积极探索校园安全科学管理与推进师生思想道德建设相结合;校园内建立“纵向到底、横向到边”安全网格化管理与校园外职能部门联管相结合;创建文明单位与构建平安校园相结合的平安校园示范创建之路。通过广大师生员工共同努力,沙工实现了“发案少,秩序好,学校安全,师生满意”的安全工作目标,有力地保障了学院教学、科研等各项工作的顺利开展,创建工作得到省考核组的充分肯定。

  沙工有关负责人表示,今后,沙工将认真总结平安校园建设经验,不断巩固提升创建成果,立足新起点,进一步深化平安校园建设工作,努力提高校园安全管理科学化、规范化水平。(王会信)

责任编辑:缪怡婷
张家港精神文明建设委员会主办