中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
2018年“小小讲解员”暑期营开班
发表时间:2018-08-09 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  为丰富未成年人暑期文化生活,进一步培养青少年语言表达能力和社会实践能力,8月6日上午,由市文明办、市文化中心联合举办的“三色花开•秀我港城”2018年“小小讲解员”暑期营正式开班。市文明办副主任王海燕、市文化中心管委办主任谭德宝出席开班仪式。

 

  “小小讲解员”暑期夏令营是文化中心依托自身资源优势,针对广大未成年人打造的一项品牌活动,自2013年启动以来,已连续举办五届,活动内容丰富、形式多样,有效充实了孩子们的暑期生活。今年的活动中,市文化中心在往年基础上,对时间安排、课程内容均作了较大调整。整个夏令营为期四天,期间将以“文明张家港”展示馆内容为基础,采取理论培训、现场教学、展厅参观相结合的方式进行授课。同时,发挥文化中心“一站式”服务阵地优势,将科技馆、美术馆、城市展示馆和图书馆的资源融入其中,精心设计“快乐悦读体验”“动想——从美术馆藏品到浮雕设计”“‘我们的身体’科普讲座”等一系列精彩活动,帮助学员们增长见识,增添乐趣。

  本次活动在帮助孩子们提升讲解、人际沟通能力的同时,更注重培养他们的志愿意识,鼓励“小小讲解员”利用业余时间为参观者提供志愿讲解。活动结束后,所有学员均可成为文化中心志愿讲解员,利用节假日、周末时间,在文化中心各展馆为游客提供志愿讲解、文明引领等服务,服务时间录入友爱港城网,志愿讲解员可优先参加文化中心组织的展览、培训、参观等各类活动。

责任编辑:缪怡婷
张家港精神文明建设委员会主办