中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
老人干农活不慎落水 好乡邻协力相救
发表时间:2018-10-11 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月3日,塘桥镇一名七旬老人干农活时意外落水,所幸众人协力,将老人救上了岸。

  当天下午3时许,塘桥镇新市民事务中心协管员李长庆在金谷小区自家楼下菜地里浇水,突然听到河西边有人喊救命,李长庆朝着声音传来的方向望去,看到好几个人正往西边跑去,李长庆赶紧跟着跑过去。

  到了河边,李长庆看到河里有一位老人在挣扎和呼救,“赶紧救人!”李长庆招呼两个邻居冲进河里,分别抓住落水老人的双手和衣服,李长庆从老人身后将他抱住,使出吃奶的劲将老人往河岸上拖。此时大家才看清,落水老人就是住在附近的庞大爷。经过众人的努力,庞大爷被成功救上岸,此时老人的家属也闻讯赶来,连声向好心人道谢。

  此时,庞大爷也慢慢缓过来,他告诉李长庆,当时自己在自留田里浇水,突然脚下一滑就跌进了河里,“我当时吓坏了,急忙喊救命,幸亏你们来救我。”庞大爷激动地表示,“邻居们都是好心人。”李长庆摆摆手说道:“换了任何人都会这么做的。”(记者 张纯 通讯员 徐丹)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办