中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
2018张家港市中老年风采大赛结束
发表时间:2018-11-08 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]
  近日,庆祝张家港市第31个老年节颁奖典礼暨“澳洋优居壹佰”杯2018张家港市中老年风采大赛总展演圆满结束。市委宣传部副部长、市文明办主任何俊,市政府办公室副主任阳曦,市民政局局长范一明,市文广新局局长孙建忠,澳洋集团董事长、总裁沈学如出席活动,并为获奖选手颁奖。
  总展演现场节目分为“劳动最光荣”“青山绿水情”“共筑中国梦”三个篇章。经过精心的编排,呈现了沙上号子和器乐表演结合的《劳动号子》、京歌演唱搭配模特走秀的《梨花颂》,诗朗诵和书法、太极表演结合的《我是中国人》等十多个精彩节目,赢得了现场观众的热烈掌声。
  2018年6月,由市文明办、市民政局、市教育局、市文广新局携手澳洋集团共同推出的“幸福壹百分”——“澳洋优居壹佰”杯2018张家港市中老年风采大赛正式启动。大赛分海选、正赛、颁奖典礼三个阶段。从7月开始,组委会走进杨舍、乐余、南丰、锦丰、金港等全市6大赛区,开展了7场海选活动,遴选出近200组选手。正赛阶段,将比赛分为舞蹈、戏曲、声乐、书画摄影及综合这五大门类,让中老年朋友在更加公平合理的环境中充分展现自己的特点。最终,五大门类分别评选出金、银、铜奖及5位优秀奖。整个大赛历时4个月,吸引了全市3000多名中老年朋友参与其中。
责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办