中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
乐余镇举办首场 新时代文明实践活动
发表时间:2018-12-03 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月1日下午,乐余镇新时代文明实践志愿服务支队举办了以“悦读书,越美好”为主题的“海狮悦读e站”线下读书会。这是乐余镇新时代文明实践的“启航之旅”,也是2018年海狮悦读e站的“收官之作”。全市阅读爱好者、优秀阅读达人、海狮领读参与者、经典诵读领读学生等参与此次活动。

  活动中,现场的朗诵者声情并茂,将阅读的精髓充分演绎在每一句诗词里,让在场观众感受到阅读的魅力。几位优秀阅读推广人就阅读所产生的感悟与心得作了分享交流。随后现场穿插互动答题环节、颁奖环节并向阅读分享人赠送书籍。

  今年以来,乐余镇将网络文化活动、阅读活动和志愿活动相结合,策划实施开展了“海狮悦读e站”项目,邀请全市阅读爱好者积极参与领读,并在微信上开设中小学生“经典诵读”栏目。通过组织线下活动,与线上领读活动相结合,让阅读的形式更加丰富、生动。

  “随着活动的开展挖掘出了大量民间阅读达人,已在全市形成了一个良好的反响,市民参与率逐步升高。”乐余镇党委宣传委员陈兰告诉记者,将会继续举办此类活动,带动市民走进阅读的世界。(谢诺

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办