中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
我市3件作品获省“五星工程奖”
发表时间:2018-12-06 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,“花开沃土 艺献人民”第十三届江苏省“五星工程奖”颁奖仪式暨优秀作品展演在江苏大剧院举行,我市3件原创作品——民乐合奏《烟雨江南》、小品《人在旅途》、少儿快板《江姐闯关》分别荣获音乐类、喜剧类、曲艺类的“五星工程奖”。

  本届“五星工程奖”评选活动于2018年5月至11月举行。全省各地共推荐音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等表演艺术类参评作品205个,绘画、书法等美术类参评作品483件。经专家评委现场评审、报经评审委员会审定并向社会公示,共评出获奖作品80个(件),其中音乐作品21个、舞蹈作品14个、戏剧作品19个、曲艺作品11个、美术作品15件(绘画作品5件、书法作品10件)。

  据悉,江苏省“五星工程奖”是江苏省为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展而设立的群众文艺政府奖,每两年举办一届,每届评选表彰一批音乐、舞蹈、戏剧、曲艺和美术等五大类群众文艺优秀作品。“五星工程奖”自上世纪九十年代创办以来,在引导和激励优秀群众文艺作品创作、丰富基层人民群众文化生活中发挥了重要作用,有效催生出一大批优秀群众文艺作品,是江苏群众文艺重大品牌赛事活动。(李燕

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办