中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
我市成立健康促进科普基地
发表时间:2019-01-10 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,张家港市健康促进科普基地揭牌仪式在市民急救体验馆前举行,基地的成立将进一步增强我市群众健康观念和自我防病意识,努力提高群众的健康素养。 

  健康促进科普基地免费向全市开放,基地内设科普宣传及情景模拟区、互动体验区、互联成长区三大功能区域,通过人机互动、健康课堂、实景实物体验等活泼生动的方式向群众传播健康知识,同时基地还配有各种健康读物,市民可自行取阅。 

  近两年,市健康促进中心高度重视健康教育阵地建设,先后建设“健康张家港”视频联播平台、开播张家港电台《健康生活》、新建张家港健康主题公园1处、购物公园和杨舍老街健康知识一条街2条、健康小屋一座,澳洋医院创建成为江苏省首家民营健康促进医院,健康教育阵地建设的持续推进,不断拓展了健康服务能力,打造健康科普宣传品牌,传播健康文化正能量。 

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办